A midi, riz thaï aux légumes, et...surprise.
Le riz thaï, tu connais, c'est plutôt blanc. Même après un dimanche où ta cervelle a fondu sous le soleil et les 30°C bien sonnés, (oui, même ici...J'vous l'avais dit que l'épisode pluvieux était bien un "épisode" et qu'il touchait à sa fin) tu sais très bien que c'est blanc.
J'avais cueilli une carotte blanche, une jaune, une orange et une violette (pas de photos des légumes vivants, je ne pensais pas écrire quelque chose sur une recette aussi banale), et puis aussi une jolie courgette. Bon, j'ai fait revenir deux échalotes (du jardin itou) émincées avec un verre de riz (blanc) dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté les carottes coupées finement, touillé un peu pour mélanger et j'ai versé deux verres d'eau par-dessus.
Le temps d'une chanson de Tryo, je m’apprête à ajouter ma courgette découpée en petits bouts elle aussi, quand oh surprise...
Ouais ouais, j'ai fait du riz VIOLET!! Qu'à cela ne tienne, une goutte de jus de citron, un peu de menthe émincée et c'était très bon, et très beau, je dois l'avouer.
Ah, qu'est-ce que j'aime les carottes violettes.
Mardi 28 Juin
Au vu des premiers commentaires, j'ajoute une petite note explicative à ce post.
Sachez que la carotte violette n'est pas un croisement de betterave ou de vitelotte et de carotte: il s'agit de l'ancêtre de la carotte, tout simplement.
Attention, vous aurez remarqué qu'il faut la cuire à part si on ne veut pas qu'elle colore toute une jardinière de légumes!
Elle est très sucrée, je la sème en mélange de variétés anciennes de toutes les couleurs (que je trouve chez Baumaux). Ce sont de petites carottes très goûteuses et qui font de belles salades à faire craquer le plus réticent des "nan merci, j'aime pas les carottes"...
Nous arrivons dans les derniers jours de semis, si ça vous tente...
J'avais cueilli une carotte blanche, une jaune, une orange et une violette (pas de photos des légumes vivants, je ne pensais pas écrire quelque chose sur une recette aussi banale), et puis aussi une jolie courgette. Bon, j'ai fait revenir deux échalotes (du jardin itou) émincées avec un verre de riz (blanc) dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté les carottes coupées finement, touillé un peu pour mélanger et j'ai versé deux verres d'eau par-dessus.
Le temps d'une chanson de Tryo, je m’apprête à ajouter ma courgette découpée en petits bouts elle aussi, quand oh surprise...
Ouais ouais, j'ai fait du riz VIOLET!! Qu'à cela ne tienne, une goutte de jus de citron, un peu de menthe émincée et c'était très bon, et très beau, je dois l'avouer.
Ah, qu'est-ce que j'aime les carottes violettes.
Mardi 28 Juin
Au vu des premiers commentaires, j'ajoute une petite note explicative à ce post.
Sachez que la carotte violette n'est pas un croisement de betterave ou de vitelotte et de carotte: il s'agit de l'ancêtre de la carotte, tout simplement.
Attention, vous aurez remarqué qu'il faut la cuire à part si on ne veut pas qu'elle colore toute une jardinière de légumes!
Elle est très sucrée, je la sème en mélange de variétés anciennes de toutes les couleurs (que je trouve chez Baumaux). Ce sont de petites carottes très goûteuses et qui font de belles salades à faire craquer le plus réticent des "nan merci, j'aime pas les carottes"...
Nous arrivons dans les derniers jours de semis, si ça vous tente...